Столовая

Столовая

Помещения столовой размещаются на первом этаже образовательного учреждения и включает в себя обеденный зал и пищеблок. Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.

Школьный пищеблок обслуживают 5 работников (3 повара, одна из них является заведующей школьной столовой, 2 подсобных работника).

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

Питание в лицее осуществляется в соответствии с типовыми рационами питания (примерным 12-дневным меню), согласованное с Управлением Роспотребнадзора по г. Новосибирску.

Также с Роспотребнадзором согласован Ассортимент пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся.

Для обеспечения физиологической потребности в витаминах проводится дополнительное обогащение рационов питания микронутриентами, включающими в себя витамины и минеральные соли. Для этого в меню используются специализированные продукты питания, обогащенные микронутриентами, а также витаминизированные напитки промышленного выпуска и «С»-витаминизация третьих блюд специальными витаминно-минеральными премиксами. Для предупреждения возникновения йододефицитных состояний в приготовлении пищи применяется йодированная соль. Для предупреждения гриппа, ОРВИ обязательно предусмотрен чай с лимоном, при приготовлении пищи в осенне-зимний период используется зелёный лук. Витаминизация блюд проводится заведующей школьной столовой под контролем медицинского работника.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

Лицеисты обеспечиваются льготным и платным питанием. Право на льготу предоставляется:

  • Учащимся из многодетных и малообеспеченных семей;
  • Учащимся, которым присвоен статус обучающегося с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ);
  • Учащимся, которым присвоен статус обучающегося с инвалидностью.

Остальные учащиеся пользуются платным питанием за счет средств родителей. В столовой лицей действует безналичная система оплаты.

Для контроля за организацией питания в лицее на год созданы:

  1. бракеражная комиссия;
  2. комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.

Положение об организации питания

Приказ об организации рационального питания обучающихся

minobrnso.png

images/banners/minobrrf.png

NSTU oporniyvuz

image007

Календарь новостей

« Декабрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Случайное фото

039.jpg