Столовая

Столовая

Помещения столовой размещаются на первом этаже образовательного учреждения и включает в себя обеденный зал и пищеблок. Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.

Школьный пищеблок обслуживают 6 работников (3 повара, 1 заведующая столовой, 2 подсобных работника).

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

Питание в лицее осуществляется в соответствии с типовыми рационами питания (примерным 12-дневным меню), согласованное с Управлением Роспотребнадзора по г. Новосибирску.

Также с Роспотребнадзором согласован Ассортимент пищевых продуктов для организации дополнительного питания обучающихся.

Для обеспечения физиологической потребности в витаминах проводится дополнительное обогащение рационов питания микронутриентами, включающими в себя витамины и минеральные соли. Для этого в меню используются специализированные продукты питания, обогащенные микронутриентами, а также витаминизированные напитки промышленного выпуска и «С»-витаминизация третьих блюд специальными витаминно-минеральными премиксами. Для предупреждения возникновения йододефицитных состояний в приготовлении пищи применяется йодированная соль. Для предупреждения гриппа, ОРВИ обязательно предусмотрен чай с лимоном, при приготовлении пищи в осенне-зимний период используется зелёный лук. Витаминизация блюд проводится заведующей школьной столовой под контролем медицинского работника.

Организация питания обучающихся

Лицеисты обеспечиваются льготным, бесплатным и платным питанием.

Учащиеся начальной школы:

Питание организовано на бесплатной основе, согласно постановления мэрии города Новосибирска от 27.08.2020 №2648 «Об обеспечении бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях города Новосибирска», приказа департамента образования мэрии города Новосибирска от 26.08.2020 №0662-од «Об организации питания обучающихся в муниципальных образовательных организациях города Новосибирска в 2020/2021 учебном году»

Право на льготу предоставляется:

  • Учащимся из многодетных и малообеспеченных семей;
  • Учащимся, которым присвоен статус обучающегося с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ);
  • Учащимся, которым присвоен статус обучающегося с инвалидностью.

Остальные учащиеся пользуются платным питанием за счет средств родителей. В столовой лицей действует безналичная система оплаты.

Для контроля за организацией питания в лицее на год созданы:

  1. бракеражная комиссия;
  2. комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся.

Положение об организации питания

Приказ об организации рационального питания обучающихся

Постановление об обеспечении бесплатным горячим питанием обучающихся

Приказ об организации питания обучающихся

 

minobrnso.png

images/banners/minobrrf.png

NSTU oporniyvuz

image007